欢迎来到继续教育招生网!自学考试、成人高考、远程教育、网络教育、国家开放大学、电大招生报名中心。
电话/微信咨询热线:13825236983
成考学校: 南方医科大学 暨南大学 华南理工大学 华南师范大学 广东外语外贸大学 深圳大学 华南农业大学 汕头大学 更多

2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案8

来源:继续教育招生网 2020-10-18 点击数:

详情介绍

 

2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案8

1[.单选题]It was your brother __ I met at the station.

A.who

B.whom

C.that

D.why

[答案]C

[解析]本句是强调句型,其构成是:It is(was)+被强调部分+that…。当被强调的主语表示人时,that可以用who替代。本句强调的是宾语。

2[.单选题]The man said he would hit me __ I told him where the money was.

A.until

B.unless

C.soon after

D.as

[答案]B

[解析]unless引起条件状语从句,意思是“除非”。

3[.单选题]A doctor, together with two nurses, __ sent to the mountain village.

A.have

B.have been

C.has

D.has been

[答案]D

[解析]主语是单数,尽管后面跟有together with等引导的短语,谓语动词仍用单数形式。本句是被动句。

4[.单选题]I have no intention of__ relations with them.

A.breaking up

B.breaking off

C.breaking out

D.breaking down

[答案]B

[解析]break up意为“打碎,分裂”;break off意为“断绝,结束”;break out意为“爆发”;break down意为“崩溃,瓦解”。根据题意,应选B。

5[.单选题]Stop __, boys! It's time for class.

A.talking

B.to talk

C.talk

D.being talk

[答案]A

[解析]stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来(开始)做某事”。

6[.单选题]I would rather you __ those important files with you.

A.not take

B.didn't take

C.won't take

D.haven't taken

[答案]B

[解析]would rather后接的从句中用过去时表示虚拟语气。

7[.单选题]My mother bought that coat __ a low price.

A.at

B.in

C.on

D.with

[答案]A

[解析]本句句意是:我妈妈以低价买了那件大衣。

8[.单选题]If he __ the job, he will get more money right away.

A.accept

B.accepts

C.will accept

D.has accepted

[答案]B

[解析]条件状语从句中常用一般现在时态表示将来。

9[.单选题]Do you know any other foreign languages __ French?

A.but

B.except

C.besides

D.beside

[答案]C

[解析]but多与nothing, nobody,all等连用;except表示“除了,除去”;besides是“除了……还有 ”的意思;beside表示“在旁边”。

10[.单选题]__electrons are still smaller.

A.As atoms small are

B.As atoms smaller as

C.Small as atoms are

D.Smaller atoms as are

[答案]C

[解析]as引导让步状语从句时,表语常放在as前面。

11[.单选题]George did __ than anyone else.

A.much work

B.more work

C.work much

D.work more

[答案]B

[解析]当比较级结构中的more、less等词为限定词时,名词只能置于比较级结构中间。

 

12[.单选题]Playing table tennis is her __ .

A.hobby

B.care

C.sport

D.habit

[答案]A

[解析]hobby指“业余爱好”。

13[.单选题]--You're not a freshman, are you?

-- __ I am a second-year student.

A.Yes, I'm not

B.No, I am

C.No, I'm not

D.Yes, I am

[答案]C

[解析]用yes回答,后面就应是肯定句;用no回答,后面就应是否定句。

14[.单选题]__ your help we were successful.

A.According to

B.But for

C.Owing to

D.As for

[答案]C

[解析]according to是“根据,按照”的意思;but for是“要不是”的意思;owing to表示“由于”;as for表示“至于”。

15[.单选题]Mary has just called and asked __ to have lunch with her tomorrow.

A.you and I

B.you and me

C.I and you

D.me and you

[答案]B

[解析]作ask的宾语需用宾格me。

16[.单选题]Tom looks so pale today.He __ ill.

A.must be

B.had to be

C.should be

D.shall be

[答案]A

[解析]情态动词must表示推测。

17[.单选题]It __ John and Kate who helped me the other day.

A.is

B.was

C.are

D.were

[答案]B

[解析]因为句子主语是it,谓语动词用单数。本句是过去时态。

18[.单选题]Forty percent __ stopped smoking in that company.

A.has

B.is

C.have

D.are

[答案]C

[解析]全句意为:40%的人都停止吸烟了。主语应是复数,故选C。

19[.单选题]Mr.Smith __ working till he was seventy years old.

A.kept up

B.kept on

C.kept to

D.kept out

[答案]B

[解析]keep on doing sth.意为“坚持做某事”。

20[.单选题]The fact remains __ we are behind many others.

A.that

B.why

C.where

D.how

[答案]A

[解析]that引导的从句作主语fact的同位语从句。

  成人高考简介

  成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)两个层次。

  成人高考学习方式

  成人高考录取入学后,学习形式分为两种:函授、业余。

  函授:该种学习形式适合上班族,业余时间少的考生。学校给你邮寄下发学习材料,平时自己在家学习,在期末前会几次面授,然后统一考试。

  业余:业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课,所以,适合在职考生报考。


  微信咨询

  微信号:  13825236983


【责任编辑:继续教育招生网

标签:成人高考专升本成人高考英语模拟题成人高考英语答案

相关阅读:

教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983