欢迎来到广东继续教育网站!自考/成人高考/远程教育/开放大学/高职扩招/全日制大专/专本套读/多种学历提升方式
电话/微信号:13825236983
各地区: 广东 广州 深圳 东莞 惠州 佛山 珠海 中山 汕头 清远 茂名 湛江 河源 韶关 肇庆 江门 汕尾 潮州 更多
自考热门专科专业: 会计 工商企业管理 护理 英语 学前教育 市场营销 汉语言文学 人力资源管理 计算机应用技术 金融管理 更多
自考热门本科专业: 会计学 行政管理 商务管理 工商企业管理 现代企业管理 人力资源管理 汉语言文学 教育管理 视觉传达设计 更多
广东成考院校专业: 暨南大学 广东财经大学 华南师范大学 深圳大学 南方医科大学 广东工业大学 广东海洋大学 湘潭大学 更多

2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案3

来源:继续教育招生网 2020-10-19 点击数:

详情介绍

 

2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案3

01[.单选题]__ we will do next is still under discussion.

A.That

B.When

C.Where

D.What

[答案]D

[解析]句子的前半部分是一个主语从句,根据句意,是指下一步要做什么还在讨论中,故答案为D。

02[.单选题]Hangzhou, __we spent last spring, is one of the most beautiful cities in China.

A.where

B.which

C.that

D.when

[答案]A

[解析]若非限制性定语从句修饰表示地点的名词,则用where引导这个定语从句。

03[.单选题]Neither Tom nor John __ a bike of __ own.

A.have, their

B.has, his

C.have, his

D.has, their

[答案]B

[解析]主语由neither…nor…连接时,谓语形式由最邻近的主语的单复数形式决定。

04[.单选题]All the __of the city went to the meeting last Saturday.

A.mathematic teachers

B.mathematics teacher

C.mathematics teachers

D.mathematic's teacher

[答案]C

[解析]名词做定语时,该名词往往用单数形式。mathematics是单数形式。

05[.单选题]Mary wishes that she __ law instead of history when she was in college.

A.had studied

B.studies

C.has studied

D.studied

[答案]A

[解析]wish后接的宾语从句中要使用虚拟语气。表示对过去的愿望的假设,用过去完成时态。

06[.单选题]It's no use __ over spilt milk.

A.cry

B.to be crying

C.crying

D.cried

[答案]C

[解析]be no use后接动词的动名词形式,是固定用法。

07[.单选题]For the sake of your health, you should give up smoking __.

A.for sure

B.for all

C.for good

D.for long

[答案]C

[解析]for sure意为“的确”;for all意为“虽然”;for long=for a long time;for good=forever。因此选C。

08[.单选题]I apologize __ being late but I missed the bus.

A.to

B.by

C.for

D.of

[答案]C

[解析]apologize for表示“因……道歉”;apologize to sb.表示“向某人道歉”。

09[.单选题]The salary of an engineer is much higher __.

A.than a teacher

B.than that of a teacher

C.in comparison with a teacher's

D.than of a teacher's

[答案]B

[解析]that替代的是不可数名词salary。

10[.单选题]Since the road is wet this morning, __ last night.

A.it must rain

B.it must be raining

C.it must have rained

D.it must have been rain

[答案]C

[解析]对过去发生的事作肯定的判断时,用must have done。

11[.单选题]It was in the winter of 1951 __a heavy fog moved into London.

A.that

B.then

C.when

D./

[答案]A

[解析]本句是一个强调句。强调句的结构是:It is(was)+被强调部分+that(who)+句子的其他部分。只有当被强调部分在句子中作主语,且表示“人”时,才用who。

12[.单选题]Bob is __ rude that everyone dislikes him.

A.so

B.too

C.very

D.such

[答案]A

[解析]这个句子为“so...that...”结构。

13[.单选题]There was an __ of discontent on her face.

A.appearance

B.sight

C.shock

D.expression

[答案]D

[解析]expression,意为“表情”;appearance,意为“外表”。

14[.单选题]Water always __steam when boiled.

A.gives out

B.gives up

C.gives off

D.gives in

[答案]C

[解析]give out意为“分发”;give up意为“放弃”;give off意为“发出;放出”;give in 意为“屈服”。

15[.单选题]Two hundred dollars __ a large sum of money to the old man.

A.is

B.is to be

C.are

D.are to be

[答案]A

[解析]表示时间、距离、重量、价值等的复数名词做主语时,如果当成整体看待,谓语动词用单数形式。

 

 

16[.单选题]The desk over there __ hard wood.

A.is made of

B.is made from

C.is made up of

D.is made by

[答案]A

[解析]表示从外观能看出质地的,用“be made of”;看不出质地的,用“be made from”。

17[.单选题]I didn't attend the conference, but I wish I __ there.

A.had been

B.be

C.were

D.would be

[答案]A

[解析]wish后的宾语从句中,如表示过去不曾实现的愿望,则用过去完成时表示虚拟语气。

18[.单选题]I have some difficulties __these words.Would you mind __ me your dictionary?

A.understanding, lending

B.to understand, to lend

C.to understand, lending

D.understanding, to lend

[答案]A

[解析]句中have some difficulties doing sth.表示“做某事有些困难”;mind后常接动名词。

19[.单选题]Will it rain tomorrow? I hope __.

A.no

B.yes

C.not

D.will

[答案]C

[解析]本句是省略句。

20[.单选题]The result made me __.It was not half so good as I had expected.

A.disappointing

B.disappointed

C.disappoint

D.be disappointed

[答案]B

[解析]disappointed在句中做宾语补足语。

21[.单选题]It was your brother __ I met at the station.

A.who

B.whom

C.that

D.why

[答案]C

[解析]本句是强调句型,其构成是:It is(was)+被强调部分+that…。当被强调的主语表示人时,that可以用who替代。本句强调的是宾语。

22[.单选题]The man said he would hit me __ I told him where the money was.

A.until

B.unless

C.soon after

D.as

[答案]B

[解析]unless引起条件状语从句,意思是“除非”。

23[.单选题]A doctor, together with two nurses, __ sent to the mountain village.

A.have

B.have been

C.has

D.has been

[答案]D

[解析]主语是单数,尽管后面跟有together with等引导的短语,谓语动词仍用单数形式。本句是被动句。

24[.单选题]I have no intention of__ relations with them.

A.breaking up

B.breaking off

C.breaking out

D.breaking down

[答案]B

[解析]break up意为“打碎,分裂”;break off意为“断绝,结束”;break out意为“爆发”;break down意为“崩溃,瓦解”。根据题意,应选B。

25[.单选题]Stop __, boys! It's time for class.

A.talking

B.to talk

C.talk

D.being talk

[答案]A

[解析]stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来(开始)做某事”。

26[.单选题]I would rather you __ those important files with you.

A.not take

B.didn't take

C.won't take

D.haven't taken

[答案]B

[解析]would rather后接的从句中用过去时表示虚拟语气。

27[.单选题]My mother bought that coat __ a low price.

A.at

B.in

C.on

D.with

[答案]A

[解析]本句句意是:我妈妈以低价买了那件大衣。

28[.单选题]If he __ the job, he will get more money right away.

A.accept

B.accepts

C.will accept

D.has accepted

[答案]B

[解析]条件状语从句中常用一般现在时态表示将来。

29[.单选题]Do you know any other foreign languages __ French?

A.but

B.except

C.besides

D.beside

[答案]C

[解析]but多与nothing, nobody,all等连用;except表示“除了,除去”;besides是“除了……还有 ”的意思;beside表示“在旁边”。

30[.单选题]__electrons are still smaller.

A.As atoms small are

B.As atoms smaller as

C.Small as atoms are

D.Smaller atoms as are

[答案]C

[解析]as引导让步状语从句时,表语常放在as前面。


  自考简介

  高等教育自学考试简称自考,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,学员通过考试后考生所取得的毕业证为国家承认学历,在中国学信网上可供查询和验证。自考毕业证可考研,参加公务员,积分入户,共40多个国家承认中国自学考试的学历文凭。无入学考试,学习年限无限制,可自学形式,又可报班上课,考过就可以申请毕业。本科可以申请学位证书。社会认可度高,毕业证含金量高。

  招生对象及报名流程

  凡在本省内居住和工作的中国公民,不受性别、年龄、民族、学历、身体等条件的限制,均可报考。 在线留言网址:http://www.0755zikao.cn/zxbm/,稍后负责老师会联系到你,给你介绍详情。


  微信咨询

  微信号:  13825236983


【责任编辑:继续教育

标签:成人高考专升本成人高考英语模拟题成人高考英语答案

相关阅读:
  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案32020-10-19

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案3 01[.单选题]__ we will do next is still under discussion. A.That B.When C.Where D.What [答案]D [解析]句子的前半部分是一个主语...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案42020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案4 1[.单选题]No sooner had she got home __ she tried on her new coat. A.that B.than C.before D.when [答案]B [解析]no soonerthan引导时间...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案72020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案7 01[.单选题]__ we will do next is still under discussion. A.That B.When C.Where D.What [答案]D [解析]句子的前半部分是一个主语...

  • 成人高考高起点语文预习试题2020-10-19

    一、语言知识与语言应用(24分。每小题4分) 1.下列各组词语中加点的字的读音,与所给注音全都相同的一组是( ) A.帖tie 妥帖 请帖 字帖 俯首帖耳 B.屏bing 屏...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案92020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案9 1. Why dont you bring ____ his attention that youre too ill to go working? A. that to B. this on C. it to D. one as 解析: 本题考点是...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题7及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题7及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.物...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案112020-10-19

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案11 第1题 The headmaster wanted the classroom building__________as soon as possible. A.to set up B.to have been set up C.to be set up D.being ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题9及答案2020-10-19

    2020年成人高考专升本政治模拟题9及答案 选择题 1[.单选题]精神文明重在建设,指()。 A.把发展作为工作的出发点和落脚点 B.把培育作为工作的出发点和落脚...

  • 成人高考语文古诗文必考篇目有哪些2020-10-19

    百学须先立志。(朱熹) 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫) 别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。(杜甫) 博观而约取,厚积...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题2及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题2及答案 一、选择题 1.我国对资本主义工商业进行社会主义改造的政策是 A.加工订货 B.经销代销 C.统购包销 D.和平赎买 答案...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题6及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题6及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.绝...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题4及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题4及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.中...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案52020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案5 1[.单选题]Usually there is __ traffic in the streets on weekdays than on Sundays. A.little B.less C.few D.fewer [答案]B 【解析】traf...

  • 广东成人高考高起点语文模拟试题及答案2020-10-19

    一、语文知识与运用习题及答案 1.下列词语中加点字的读音全都不相同的一组是【 】 A.乘载 乘凉 乘风破浪 B.传媒 传奇 不见经传 C.总括训诂沽名钓誉 D.法...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题1及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题1及答案 一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项...

  • 成人高考专升本大学语文考前冲刺试题2020-10-19

    选择题 选择题每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。 1.下列各项翻译的不正...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案62020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案6 1[.单选题]He has just taken an examination __ chemistry. A.for B.about C.on D.in [答案]D 【解析】表示在某个方面用介词in。...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案102020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案10 1. The ____ of the room were covered with ____. A. roofs, leafs B. roofs, leaves C. rooves, leafs D. rooves, leaves 2. There are three ____ ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题8及答案2020-10-19

    2020年成人高考专升本政治模拟题8及答案 选择题 1[.单选题]人类社会和自然界即对立又统一的基础是()。 A.宇宙神灵 B.劳动 C.人民群众 D.英雄人物 [答案]B ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题3及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题3及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.在...

  • 成人高考备考史地综合考题试卷2020-10-19

    选择题 1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是( ) A.原料供给方便 B.环境条件制约 C.争夺市场份额 D.垄断资本发展 答案:...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案82020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案8 1[.单选题]It was your brother __ I met at the station. A.who B.whom C.that D.why [答案]C [解析]本句是强调句型,其构成是:...



教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983