欢迎来到广东继续教育网站!自考/成人高考/远程教育/开放大学/高职扩招/全日制大专/专本套读/多种学历提升方式
电话/微信号:13825236983
各地区: 广东 广州 深圳 东莞 惠州 佛山 珠海 中山 汕头 清远 茂名 湛江 河源 韶关 肇庆 江门 汕尾 潮州 更多
自考热门专科专业: 会计 工商企业管理 护理 英语 学前教育 市场营销 汉语言文学 人力资源管理 计算机应用技术 金融管理 更多
自考热门本科专业: 会计学 行政管理 商务管理 工商企业管理 现代企业管理 人力资源管理 汉语言文学 教育管理 视觉传达设计 更多

成人高考备考史地综合考题试卷

来源:继续教育招生网 2020-10-19 点击数:

详情介绍

   选择题

  1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是(  )

  A.原料供给方便

  B.环境条件制约

  C.争夺市场份额

  D.垄断资本发展

  答案:C

  2.修建水库容易引起的环境问题是(  )

  A.水源污染

  B.土壤盐碱化

  C.酸雨

  D.植被种类减少

  答案:B

  3.我国有文字可考的历史始于(  )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  4.下列各项不符合历史事实的是(  )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

  B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  5.在科举考试中首创武举和殿试是在(  )

  A.隋炀帝统治时期

  B.唐太宗统治时期

  C.武则天统治时期

  D.唐玄宗统治时期

  答案:C

  6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是(  )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  7.支持王安石变法的皇帝是(  )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为(  )

  A.中国自给自足的自然经济已经解体

  B.中国第一次被西方资本主义强国打败

  C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

  D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

  答案:C

  9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是(  )

  ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

  ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

  ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

  ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是(  )

  A.第二次鸦片战争

  B.中法战争

  C.甲午中日战争

  D.八国联军侵华战争

  答案:C  


  自考简介

  高等教育自学考试简称自考,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,学员通过考试后考生所取得的毕业证为国家承认学历,在中国学信网上可供查询和验证。自考毕业证可考研,参加公务员,积分入户,共40多个国家承认中国自学考试的学历文凭。无入学考试,学习年限无限制,可自学形式,又可报班上课,考过就可以申请毕业。本科可以申请学位证书。社会认可度高,毕业证含金量高。

  招生对象及报名流程

  凡在本省内居住和工作的中国公民,不受性别、年龄、民族、学历、身体等条件的限制,均可报考。 在线留言网址:http://www.0755zikao.cn/zxbm/,稍后负责老师会联系到你,给你介绍详情。


  微信咨询

  微信号:  13825236983


【责任编辑:继续教育

标签:成人高考史地考题试卷

相关阅读:
  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案32020-10-19

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案3 01[.单选题]__ we will do next is still under discussion. A.That B.When C.Where D.What [答案]D [解析]句子的前半部分是一个主语...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案42020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案4 1[.单选题]No sooner had she got home __ she tried on her new coat. A.that B.than C.before D.when [答案]B [解析]no soonerthan引导时间...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案72020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案7 01[.单选题]__ we will do next is still under discussion. A.That B.When C.Where D.What [答案]D [解析]句子的前半部分是一个主语...

  • 成人高考高起点语文预习试题2020-10-19

    一、语言知识与语言应用(24分。每小题4分) 1.下列各组词语中加点的字的读音,与所给注音全都相同的一组是( ) A.帖tie 妥帖 请帖 字帖 俯首帖耳 B.屏bing 屏...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案92020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案9 1. Why dont you bring ____ his attention that youre too ill to go working? A. that to B. this on C. it to D. one as 解析: 本题考点是...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题7及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题7及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.物...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案112020-10-19

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案11 第1题 The headmaster wanted the classroom building__________as soon as possible. A.to set up B.to have been set up C.to be set up D.being ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题9及答案2020-10-19

    2020年成人高考专升本政治模拟题9及答案 选择题 1[.单选题]精神文明重在建设,指()。 A.把发展作为工作的出发点和落脚点 B.把培育作为工作的出发点和落脚...

  • 成人高考语文古诗文必考篇目有哪些2020-10-19

    百学须先立志。(朱熹) 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫) 别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。(杜甫) 博观而约取,厚积...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题2及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题2及答案 一、选择题 1.我国对资本主义工商业进行社会主义改造的政策是 A.加工订货 B.经销代销 C.统购包销 D.和平赎买 答案...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题6及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题6及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.绝...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题4及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题4及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.中...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案52020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案5 1[.单选题]Usually there is __ traffic in the streets on weekdays than on Sundays. A.little B.less C.few D.fewer [答案]B 【解析】traf...

  • 广东成人高考高起点语文模拟试题及答案2020-10-19

    一、语文知识与运用习题及答案 1.下列词语中加点字的读音全都不相同的一组是【 】 A.乘载 乘凉 乘风破浪 B.传媒 传奇 不见经传 C.总括训诂沽名钓誉 D.法...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题1及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题1及答案 一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项...

  • 成人高考专升本大学语文考前冲刺试题2020-10-19

    选择题 选择题每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。 1.下列各项翻译的不正...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案62020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案6 1[.单选题]He has just taken an examination __ chemistry. A.for B.about C.on D.in [答案]D 【解析】表示在某个方面用介词in。...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案102020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案10 1. The ____ of the room were covered with ____. A. roofs, leafs B. roofs, leaves C. rooves, leafs D. rooves, leaves 2. There are three ____ ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题8及答案2020-10-19

    2020年成人高考专升本政治模拟题8及答案 选择题 1[.单选题]人类社会和自然界即对立又统一的基础是()。 A.宇宙神灵 B.劳动 C.人民群众 D.英雄人物 [答案]B ...

  • 2020年成人高考专升本政治模拟题3及答案2020-10-18

    2020年成人高考专升本政治模拟题3及答案 一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.在...

  • 成人高考备考史地综合考题试卷2020-10-19

    选择题 1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是( ) A.原料供给方便 B.环境条件制约 C.争夺市场份额 D.垄断资本发展 答案:...

  • 2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案82020-10-18

    2020年成人高考专升本英语考前模拟题及答案8 1[.单选题]It was your brother __ I met at the station. A.who B.whom C.that D.why [答案]C [解析]本句是强调句型,其构成是:...



教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983