欢迎来到继续教育招生网!自学考试、成人高考、远程教育、网络教育、国家开放大学、电大招生报名中心。
电话/微信咨询热线:13825236983
远程教育学校: 中国地质大学 北京交通大学 西南科技大学 武汉理工大学 西安交通大学 中国石油大学 东北师范大学 电子科技大学 更多

深圳远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)

来源:继续教育招生网 2021-03-03 点击数:

详情介绍

  网络远程教育大学语文a作为统一的考试科目之一,有时也是考生最怕的考试科目。其实,考生要想有效提高考试成绩,除了大量记忆和背诵知识点外,还要通过问题来巩固和提高分数。以下:远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)

  

远程教育《大学语文A》模拟试卷(一)

 

  1、单项选择题

  1、汉代乐府民歌主要由五个字组成。()

  回答:是的

  2、刘咏是一位有意为文学写诗的作家。()

  回答:没有

  3、“《东山月来斗牛》出自西山宴游记。()

  回答:没有

  4、元代中期是元杂剧整体衰落的时期。()

  回答:没有

  5、张协一号是宋代的一部作品。()

  回答:是的

  6、陈玄佑的《离魂记》是唐代的一个传说。()

  回答:是的

  7、林徽因是新月派诗人。()

  回答:是的

  8、巴金的《英雄生活》是一部关于抗美援朝战争的纪录片。()

  回答:是的

  9、王安忆的《三家香》顺应了旧上海的怀旧思潮。()

  回答:没有

  10、无目的地读书对生活没有好处。()

  回答:没有

  11、训诂学是研究古代汉语语音系统及其发展规律的科学。()

  回答:没有

  12、调查报告和调查报告是两回事。()

  回答:没有

  13、《围攻爨峡》充分体现了项羽挽歌英雄的性格特征。()

  回答:是的

  14、日。”“初唐四杰”和陈子昂是初唐重要的诗人。()

  回答:是的

  15、曹禺的戏是蔡文姬。()

  回答:没有

  2、多项选择题

  16、”《墨商唱》是一首歌。

  A、抒情诗

  B、哲学诗

  C、山水诗

  D、叙事诗

  答案:D

  17、请愿书的作者是()。

  A、阮籍

  B、李密

  C、季康

  D、王羲之

  答案:B

  18、《长恨歌》的作者。

  A、陈红

  B、白居易

  C、袁真

  D、张继

  答案:B

  19、《喜鹊踏枝》(门槛上的菊花,忧郁的烟雾和蓝色的哭泣的露珠)的作者是()。

  A、刘勇

  B、颜姝

  C、张显

  D、秦关

  答案:B

  20、中唐古文运动的批评对象是()。

  A、虚构的

  B、诗

  C、平行散文

  D、辞赋

  答案:C

  21、《五代史记灵官传》序中没有庄子。

  A、听从我父亲的命令

  B、成就帝业

  C、向东冲去

  D、扭转局面

  答案:D

  22、玉茗堂的主人是()。

  A、马志远

  B、汤显祖

  C、李开贤

  D、郑光祖

  答案:B

  23、以下作品属于中唐小说。

  A、古镜

  B、李娃传

  C、游仙石窟

  D、三水小渡

  答案:B

  24、1979年,来到橡树前的诗人是()。

  A、北岛

  B、舒婷

  C、河流

  D、杨莲

  答案:B

  25、一只特立独行的猪的背景是()。

  A、20世纪50年代

  B、上世纪六七十年代

  C、20世纪80年代

  D、20世纪90年代

  答案:B

  远程教育介绍

  远程教育是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。

  招生对象对报考条件

  1、报考高中(中专)起点专科、本科须具有高中、中专学历或同等学历;

  2、报考专科升本科须具有国民教育系列专科(含职)或以上毕业证书

  3、报读本科第二学历,须具有国民教育系列本科或以上毕业证书


  微信咨询

  微信号:  13825236983


【责任编辑:继续教育招生网

标签:深圳远程教育大学语文A

相关阅读:

教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983