欢迎来到继续教育招生网!自学考试、成人高考、远程教育、网络教育、国家开放大学、电大招生报名中心。
电话/微信咨询热线:13825236983
远程教育学校: 中国地质大学 北京交通大学 西南科技大学 武汉理工大学 西安交通大学 中国石油大学 东北师范大学 电子科技大学 更多

深圳网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎么复习

来源:继续教育招生网 2021-03-03 点击数:

详情介绍

  相信很多考生都知道,参加网络远程教育学习的考生需要参加统一考试。那么,要想顺利通过考试,网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎么复习?考生需要通过一定的学习和提问来巩固知识,提高成绩。接下来,我们就来看看《计算机应用基础》部分的基础知识练习,考生可以通过练习找到缺失的地方。

  

网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎么复习

 

  1、用MHz来衡量计算机的性能,它指的是______。

  A. CPU的时钟主频

  B. 存储器容量

  C. 字长

  D. 运算速度

  答案:A

  2、计算机应用中最诱人﹑也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一是______。

  A. 信息处理

  B. 人工智能

  C. 过程控制

  D. 辅助设计

  答案:B

  3、计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于______。

  A. 机器体积

  B. 编制的软件

  C. 机器字长

  D. 基础硬件

  答案:B

  4、计算机的主要特点是具有运算速度快﹑精度高和______。

  A. 存储记忆能力

  B. 无须记忆

  C. 用十进制数记数

  D. 自动编程

  答案:A

  5、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的______。

  A. 高速运算

  B. 指令系统

  C. 可编程性

  D. 存储功能

  答案:C

  6、对于信息,下列说法错误的是______。

  A. 信息是可以处理的

  B. 信息是可以共享的

  C. 信息是可以传播的

  D. 信息可以不依附于某种载体而存在

  答案:D

  

网络远程教育统考计算机应用基础的基础知识怎么复习

 

  7、在下面各选项中,正确的是______。

  A. 键盘是输入设备,显示器是输出设备

  B. 外存中的信息可直接被CPU处理

  C. 操作系统是一种很重要的应用软件

  D. 计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

  答案:A

  8、为某种特定目的而设计的计算机属于______。

  A. 专用计算机

  B. 通用计算机

  C. 数模混合计算机

  D. 电子模拟计算机

  答案:A

  9、计算机领域中,客观事物的属性表示为______。

  A. 信息

  B. 数值

  C. 模拟量

  D. 数据

  答案:D

  10、用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,它______。

  A. 不可读

  B. 只能在专门的机器上运行

  C. 无需编译或解释,可直接在机器上运行

  D. 具有可读性和可移植性

  答案:D

  11、计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为______。

  A. 显示器

  B. 存储器

  C. 运算器

  D. 寄存器

  答案:C

  12、构成计算机物理实体的部件被称为______。

  A. 计算机系统

  B. 计算机内存

  C. 计算机硬盘

  D. 计算机硬件

  答案:D

  13、在下面各选项中,正确的是____。

  A. 键盘是输入设备,显示器是输出设备

  B. 操作系统是一种很重要的应用软件

  C. 外存中的信息可直接被CPU处理

  D. 计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

  答案:A

  14、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

  A. 所需的物理元件最简单

  B. 数据处理方便

  C. 节约元器件

  D. 运算速度快

  答案:A

  15、下列各类进制的整数中,值最大的是______。

  A. 十进制数11

  B. 十六进制数11

  C. 八进制数11

  D. 二进制数11

  答案:B

  远程教育介绍

  远程教育是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。

  招生对象对报考条件

  1、报考高中(中专)起点专科、本科须具有高中、中专学历或同等学历;

  2、报考专科升本科须具有国民教育系列专科(含职)或以上毕业证书

  3、报读本科第二学历,须具有国民教育系列本科或以上毕业证书


  微信咨询

  微信号:  13825236983


【责任编辑:继续教育招生网

标签:深圳远程教育计算机应用基础

相关阅读:

教材购买

张老师

电话咨询

13825236983

微信咨询

13825236983